Man benötigt:
Mascarpone und vier Päckchen Vanillezucker cremig rühren.
Sahne und die restlichen vier Päckchen Vanillezucker schlagen und unter Mascarpone heben.
Backblech mit Löffelbiskuit belegen und die Hälfte der Mascarponemasse darüber geben.
Noch eine Schicht Löffelbiskuit darauf verteilen und die restliche Mascarponecreme glatt streichen.
Die angetauten Erdbeeren pürieren und auf die Creme geben.
Weiße Schokolade raspeln und nach belieben bestreuen. Fertig!
Zutaten:
Himbeeren in eine Schüssel geben, evtl. mit Zucker süßen.
Sahne steif schlagen, Schmand unterrühren, mit Vanillezucker abschmecken.
In eine große Schüssel (oder hohe Gläser) abwechselnd Himbeeren & Creme einschichten.
Zum Schluss mit braunem Zucker bestreuen.
Guten Appetit!
Zutaten für Rührteig:
Zutaten für Baiser:
Zutaten für Belag:
Vier Eier in Eiweiß und Eigelb trennen.
Das Eiweiß mit Zucker zu Baiser steif schlagen.
Das Eigelb mit Butter & Zucker verrühren, dann Mehl & Backpulver hinzufügen & mit Milch cremig rühren.
Den Rührteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und dünn verstreichen.
Darauf den Baiser verteilen & mit Mandelplättchen bestreuen.
Im Ofen bei 175 Grad auf mittlerer Schiene 20 min garen & nach dem Abkühlen den Boden in 2 Hälften schneiden.
Die gefrorenen/eingemachten/frischen Stachelbeeren mit Wasser und Zucker aufkochen. Abtropfen und abkühlen lassen. Danach auf einer Tortenhälfte verteilen.
Den Tortenguss darüber geben und nach dem hart werden die Sahne darauf verteilen.
Jetzt die in 12 kleine Stücke geschnittene, zweite Tortenhälfte darüber geben und die Masse, sowie den Boden schneiden.
Unser Tipp: Statt die 2. Tortenhälfte als Ganzes auf den Belag zu setzen, sollte man sie in 12 kleine Stücke vorschneiden, damit die Sahne beim Schneiden an den Seiten nicht herausdrückt.